uc.jpg

Manfaat kacang tanah

anggi880 - indonesia kaya akan budaya juga kaya akan keberagaman tumbuhan . Bahkan luas indonesia hampir 1/3 lautan atas daratan.

pada kesempatan kali ini , blog pelajar akan mencoba menguak sedikit misteri tentang tumbuhan . Bukan tentang makhluk gaib , tapi tentang misteri makanan yang kampungan .
seperti itulah manusia , terkadang ada di antara orang orang kaya enggan makan makanan kampung seperti singkong , nangka , dan beberapa makanan serta buah buahan yang kurang populer .

adapun pada kesempatan kali ini akan kita coba tengok sedikit tentang makanan kampung yang agak populer .
anggi880-kacang-tanah.jpg

itulah dia , satu jenis makanan yang memang populer di indonesia .
salah satu jenis produk makanan yang mengembangkan makanan ini adalah kacang cap 2 kelinci
tapi yang sekarang akan di bahas adalah manfaat dari kacang tanah itu sendiri , dari berbagai penelitian ternyata banyak yang menyatakan seseorang jika mau sehat haruslah mengonsumsi makanan dan buah buahan yang segar . Itu lah sebabnya sering banyak warga kampung yang jadi penyalur kegiatan ekspor dari desa ke kota .

tapi meskipun begitu , ada juga orang kota yang enggan untuk mencoba makanan dari desa , karena hanya olahan sederhana saja .
berikut beberapa manfaat kacang tanah
1.meningkatkan kesuburan
kacang tanah dapat meningkatkan kesuburan ibu hamil karena mengandung asam folat yang baik . Ini dapat mengatasi bayi lahir cacat .

2.bantu dalam peraturan gula darah
3.membantu mencegah batu empedu
4.membantu mengurangi depresi
kacang tanah dapat membantu mengurangi depresi karena dapat menurunkan jumlah serotinin dari sel saraf otak

5.menurunkan kolestrol
6.menurunkan resiko penyakit jantung
7.membantu tidak menambah berat badan
8.menambah kekuatan memory (ingatan)

tidak dapat di pungkiri lagi , tanaman dan tumbuhan baik buah buahan maupun sayuran dan juga makanan yang berasal dari akan itu memiliki manfaat baik bagi kita tanpa ada efek samping . Kecuali jika berlebihan dalam mengonsumsi nya .

adapun pada gambar di atas , itu adalah kacang tanah yang telah di rebus . Terlihat tidak ada yang special dan tidak ada yang hebat dari makanan ini , tapi makanan ini begitu kuat dalam memberi manfaat bagi kita.

rasanya itu enak , gurih , dan berciri khas . Jika mau mencoba lebih enak lagi jika kacang tanah yang baru di ambil dari kebun . Karena masih ada rasa dan cirinya khasnya . Berbeda lagi dengan kacang kacang yang telah di proses secara modern .

sekedar untuk tambahan , saya sekarang akan memberi cara merebus kacang tanah . Memang merebusnya itu seperti biasa saja.
1.sediakan kacang pastinya :-D .
2. Bersihkan kacang jika masih menempel tanah sisa . Caranya
- masukan kacang ke ember (boleh lainnya)
- masukan air setengah isi kacang pada ember
- remas remas dengan 10 jari
- lakukan selama 3 menit
- lakukan meremas kacang ini 2 sampai 3 kali tapi air di ganti dengan yang bersih sampai kacang berwarna putih biarkan sedikit ada tanah , karena memang itu efek dan hal biasa .

3. Siapkan panci dengan air di dalamnya kira kira lebih banyak dari kacangnya , sampai agak mengapung .
4.rebus selama 50 menit

oh ya , ini di makan tanpa airnya nya . Yang di makan hanya isi kacang tanah tadi .

sekian dulu dari saya , semoga bermanfaat dan tak enggan utk mencoba makanan sederhana dari indonesia ini .
akhir kata , saya ucapkan mohon maaf apabila ada kata dan hal yang kurang baik . Selamat mencoba :) . .

Previous
Next Post »